Кружевные, с начинкой, тонкие, пышные, на опаре или молоке блины ассоциируются, прежде всего, с праздником под названием Масленица. Веселые проводы зимы с аппетитными блинчиками пройдут бодрее, запомнятся надолго. Блинных «вариаций» существует много. Можно, например, порадовать гостей медовым блинным тортом. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Молоко 0,5 л | Растительное масло 2 ст.л | ||
Яйцо 1 шт. | Соль 1/4 ч.л. | ||
Мед 80 мл | Сахарная пудра | ||
Сахарный песок 1 ст.л | Жир для смазки сковороды | ||
Мука пшеничная 1 с горкой ст. |
Приготовление медового блинного торта:
Чтобы медовое блинное тесто получилось без мучных комков, воспользуемся для замеса миксером. Итак, в чашу миксера помещаем разбитое куриное яйцо. Следом добавляем в чашу к яйцу сахар. Вливаем к составляющим в чаше масло растительное и жидкий мед (2 ст. ложки). Введенные ингредиенты для медового блинного теста взбиваем. Молоко слегка нагреваем на огне, вливаем его потом в чашу. Немаловажный ингредиент для медового блинного теста – мука. Рекомендуется сначала просеять ее перед добавлением. Снова работает миксер. Тесто для медовых блинов на выходе – однородная смесь без мучных комочков. Сковорода к моменту выпекания медовых блинчиков должна быть хорошо раскалена и смазана жиром. Каждый выпеченный медовый блинчик сдабриваем жидким медом. Готовый торт из медовых блинчиков посыпаем сладкой пудрой. Вкусный медовый блинный торт готов!