мука 250–280 г | ванильный сахар щепотка | ||
сахар 200 г | корица молотая 1 ч.л. | ||
масло сливочное 120 г | Яйцо (желток) 1 шт. | ||
яйцо 1 шт. | соль щепотка | ||
сода 0,5 ч.л. |
Смешать корицу и сахар. Вместо сахара можно взять сахарную пудру. Просеять муку, добавить соль, сахар и перемешать. Сливочное масло взбить миксером до увеличения объема массы вдвое на средней скорости. Добавить муку, яйцо и желток, и перемешать ложкой. Тесто готово, получается нежное эластичное. Положить тесто в холодильник на полчаса. Затем от теста рукой отщипать небольшие кусочки. Сформовать шарики. Выложить на пекарскую бумагу, придавив ладонью. И сверху через сито просеять коричную смесь. Выпекать при температуре 190 градусов в течение 12-15 минут до легкого подрумянивания. Мягкое печенье с корицей готово! Приятного аппетита!