Сохранить в закладки Лига Кулинаров
50 мин. Хочу предложить простой рецепт теста для кексов. Тесто не содержит яиц, но при этом кексы получаются очень нежные и воздушные. В роли начинки можно использовать ягоды из варенья или густой джем. Верх кексов украсить кремом и такие кексы украсят ваш Новогодний стол. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
для теста: | ванильный сахар 12 г | ||
мука 200 г | для крема: | ||
кефир 200 г | творожный сыр 140 г | ||
сахар 100 г | масло сливочное 70 г | ||
растительное масло 5 ст.л | сахарная пудра 1 ст.л | ||
разрыхлитель 12 г | какао 1 ст.л |
Подготовить продукты для теста. В миску влить кефир и растительное масло. Слегка перемешать. Затем всыпать сахар и ванильный сахар. С помощью венчика перемешать массу. Затем всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Замесить тесто, оно получится нежное и воздушное. Подготовить формочки для выпекания. В роли начинки я использовала клубнику из варенья. В форму выложить немного теста, затем выложить ягодку клубнички. Поверх клубники выложить ещё немного теста. Формы заполнить на 1/3 часть объёма. Из этого объёма теста у меня получилось 8 кексиков. Выпекать кексы в разогретой духовке при 200 градусах примерно 25 минут. Готовые кексы остудить. Верх кексов покрыть любым кремом. Я использовала крем чиз. Размягченное масло взбить с сахарной пудрой, затем добавить творожный сыр и какао, на низких оборотах миксера перемешать крем до однородности. Выложить крем в кондитерский мешок с фигурной насадкой и отсадить крем на кексы. Украсить верх крема в Новогодней тематике) Приятного чаепития и весёлого Нового года!