Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Хочу предложить Вашему вниманию интересный рецепт хлеба. Тесто для охотничьего хлеба накручивается на деревянную шпажку в виде спирали. Вид хлеба просто потрясающий, как «хлебный шашлычок». Такой хлеб можно взять на пикник или подать к первому блюду. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
вода 250 мл | соль 1 ч.л. | ||
мука 400 г | сахар 1 ч.л. | ||
дрожжи 7 г | прованские травы 1 ч.л. | ||
масло растительное 3 ст.л | молоко, кунжут |
Приготовить продукты для приготовления теста. Для начала развести дрожжи в тёплой воде. На поверхности воды появится пышная шапка. Я замес теста делала в хлебопечке. В ведёрко влить подошедшие дрожжи, масло и сахар. Затем всыпать муку, соль и прованские травы.Выставить режим «замес теста». Готовое тесто хорошо обмять. Отщипнуть от теста небольшой кусочек и скатать из него длинную колбаску. Шпажки для теста предварительно замочить в холодной воде на 30 минут. Накрутить тесто на шпажки в виде спирали.Выложить шпажки с тестов на высокий противень, так чтобы тесто не касалось дна противня. Верх теста слегка смазать молоком и посыпать кунжутом. Поставить охотничий хлеб в разогретую духовку и выпекать примерно 10-15 минут, периодически поворачивая хлебушек на палочке. Вот такой аппетитный и очень вкусный хлебушек у нас получился. Приятного аппетита!