Сегодня я хочу поделиться с вами пошаговым рецептом ореховых блинов с фото. Интересный, очень оригинальный способ сделать привычное блюдо с новым, уникальным дополнением. Такие блинчики можно употреблять как самостоятельное блюдо (подав их с щедрой ложкой фруктового джема, домашней сметаны или взбитых сливок). Также их можно использовать для изготовления блинов с начинкой. Для этого вы можете добавить к блинчикам сладкую творожную массу, маковую смесь, измельченные сухофрукты, стружку горького шоколада, свежую клубнику или бананы. Так вы создадите оригинальный и очень аппетитный десерт, который сможет разнообразить ежедневное меню, а также украсит собой банкетный стол.
Для создания блинов можно использовать любые орехи (грецкие, кешью, миндаль, фундук и даже арахис). Для того, чтобы мучная заготовка получилась однородной и выпечка имела качественную структуру, рекомендуется тщательно измельчить орехи (перед добавлением их в тесто). В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
молоко 300 мл | яйцо куриное 1 шт. | ||
рафинад 3 ст.л | масло 3 ст.л | ||
грецкие орехи 3 ст.л | мука 1 ст. |
Соберем все ингредиенты для приготовления блинов с орехами по рецепту с фото. В глубокую креманку добавляем сырое яйцо и рекомендованное количество кристаллов сахара. С помощью кухонного венчика доводим яичную заготовку до однородности. Наливаем в массу молочный продукт. Используем молоко любой жирности. Смешиваем все составляющие. Насыпаем необходимое количество пшеничной муки. Смешиваем ингредиенты для заготовки и наливаем растительный жир. Последний штрих – грецкие орехи. Готовую ореховую массу оставляем на 5-7 минут. Жарим ореховые блины на сковороде (предварительно обработав ее небольшим количеством жира). Готовую выпечку подаем со свежими фруктами, домашними сливками или мороженым.
Надеюсь, мой пошаговый рецепт ореховых блинов с грецкими орехами вам понравился!