40 мин. В интернете увидела интересный рецепт торта «Ореховый» (старинный рецепт от О.Матвей). Я что-то такой не помню, мама пекла только Наполеон, и очень вкусный был у нее этот торт. Заинтересовало в Ореховом торте использование сдобных булочек. Булочки я испекла сама, их рецепт напишу чуть позже. А сейчас рецепт приготовления торта «Ореховый». Пробуйте и вы приготовить этот торт, не пожалеете! В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
для теста : | сода 1 ч.л. | ||
яйца 3 шт. | уксус 9% 1 ст.л | ||
сливочное масло 150 г | для крема: | ||
мука 195 г | вареная сгущенка 1 банка | ||
сдобные булочки (посушить и сделать крошку) 150 г | сливочное масло 200 г | ||
орехи любые 150 г |
Приготовить все ингредиенты. Сдобные булочки (я брала ванильные как по 9 копеек) порезать, в духовке посушить, чтобы сухарики были хрустящие. Перемолоть блендером погружным, крошка должна получится крупной. Орехи тоже размельчить блендером. добавить сахар и взбить до полного растворения сахара. В яичную массу добавить мягкое сливочное масло, взбить миксером. Погасить уксусом соду и добавить в тесто. Добавляем поочередно в яично-масляную смесь просеянную муку (перемешать!), ореховую крошку и сухарную крошку (перемешать!) . Получится пышное, мягкое тесто. Дать ему выстоятся 15-20 минут и можно выпекать коржи. По времени и температуре ориентироваться на свою духовку. Нагреть духовку до 160 гр. Выпекать в силиконовой форме, размер на 21 см или на бумаге для выпечки. Коржи выкладывать толщиной примерно 5-7 мм, выпекать 10 — 15 мин. Приготовить крем из сливочного масла и вареной сгущенки. Выпеченные коржи остудить. Затем промазать приготовленным кремом. Торт обсыпать ореховой или сухарной крошкой. Дать пропитаться торту (я оставила на ночь). Торт получается очень необычным, ореховый это точно! Вкусный торт по этому рецепту, особенно с приготовленным ароматным кофе или чаем. Приятного аппетита!