Вы не можете создавать записи. Сначала подтвердите свой e-mail. Вы не можете создавать записи. Сначала подтвердите свой e-mail. Вы не можете создавать записи. Сначала подтвердите свой e-mail. Вы не можете создавать записи. Сначала подтвердите свой e-mail. Вы не можете создавать записи. Сначала подтвердите свой e-mail. Вы не можете создавать записи. Сначала подтвердите свой e-mail.
Для теста: | Для крема: | ||
яйца, разделенные на белки и желтки 6 шт. | сметана (я брала 400 гр. сметаны и 100 гр. натурального йогурта) 500 г | ||
сахар 1 ст. | мелко раскрошенный шоколад 300 г | ||
мука с разрыхлителем 0,75 ст. | масла сливочное 150 г | ||
орехи (любые) измельченные 100 г | вареное сгущенное молока 150 г | ||
миндальное масла(необязательно) 1 ч.л. | коньяк 2–3 ст.л | ||
Для пропитки: | Для украшения орешки и яблоки | ||
сироп с добавлением коньяка |
Нагреть духовку до 180 град. Взбить миксером белки на большой скорости, всыпая сахар, до устойчивой пены. Ввести в пену желтки, муку и орехи, масло. Переложить тесто в форму и выпекать примерно 30 мин. (готовность проверить палочкой). Хорошо охладить коржи, извлечь из формы и разрезать на 2 коржа.
Коржи пропитать и отставить на время приготовления крема.
Крем:
сметану прогреть на водяной бане почти до кипения, добавить шоколад и сразу же убрать, перемешивая до полного растворения шоколада. Дать хорошенько остыть. Взбить шоколадную смесь, добавляя сливочное масло (размягченное), коньяк и сгущенку вареную. Промазать кремом коржи и украсить торт.
Приятного аппетита!!!