Овсяное печенье, приготовленное по данному рецепту, получается мягким и рассыпчатым. Вы сразу же заметите разницу, поскольку его необычный вкус заметно отличает его от магазинной выпечки. Этот вид печенья можно даже назвать постным и оно прекрасно подойдет для диетического питания и для детей, которым не хотят давать выпечку с разными добавками из магазина. Ароматное овсяное печенье с изумительной нежной и рассыпчатой структурой песочного теста обязательно придется по вкусу вам и вашим близким. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Сливочное масло (или маргарин) 100 г | Изюм 2 ст.л | ||
Мука пшеничная 350 г | Ванилин 2 г | ||
Овсянка молотая 0,5 ст. | Сода 1 ч.л. | ||
Вода теплая 0,5 ст. | Яйцо 1 шт. |
Приготовление овсяного печенья:
Возьмите удобную, глубокую кастрюлю, которую вы хотите использовать для замешивания теста. Положите в нее размягченное сливочное масло либо маргарин, добавьте сахар согласно нормативу, указанному в рецепте.
Перетереть до более-менее однородной массы лопаткой. Затем добавьте куриное яйцо (заранее взболтать), кипяченую воду. Массу перемешаете деревянной лопаткой (кулинарной ложкой), и хорошо распаренный кипятком изюм. Теперь следует измельчить овсяные хлопья. Для этого можете использовать кофемолку. Хлопья должны быть измельчены настолько, чтобы с виду они напоминали обычную пшеничную муку. Измельченную крупу и пшеничную муку добавьте в тесто. Еще раз хорошо размешайте содержимое кастрюли. В тесто добавьте соду, гашенную уксусом. Полученную густую массу перемешайте до однородной консистенции. Далее, смажьте противень маслом (растительным или оливковым). На смазанный противень ложкой разложите печенье. Расстояние между ними должно быть не менее 3 см. Выпекайте при температуре 190 градусов минут 20–25. Овсяное печенье с изюмом готово! Приятного чаепития!