45 мин. Пошаговый рецепт с фото пампушек с чесноком, которые отлично подойдут не только для борща: их можно подать со щами, супом или рассольником. Они отлично дополнят ваш обед, сделают его более сытным , вкусным и ароматным. Небольшие дрожжевые булочки с чесночным маринадом украсят собой не только повседневный, но и банкетный стол. Никто не откажется от тарелки с красным борщом, сдобренным щедрой ложкой домашней сметаны и чесночной булочкой. При кажущейся сложности изготовления, с таким блюдом справится даже самый юный кулинар, который только начинает осваивать искусство хлебопечения. Самое главное – соблюдать все пропорции из моего пошагового рецепта чесночных пампушек и время, которое отведено на расстойку дрожжевой заготовки.
Обязательным является использование только свежих качественных дрожжей, так как от этого зависит то, какими получатся пампушки по моему рецепту.
В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
сметана 2 ст.л | масло (для мучной заготовки) 2 ст.л | ||
сахар 3 ст.л | масло (для чесночной заливки) 4 ст.л | ||
дрожжи 1,5 ч.л. | соль щепотка | ||
вода 1 ст. | яйцо 1 шт. | ||
мука 2 ст. |
Ингредиенты для приготовления пампушек с чесноком по моему рецепту. В теплую очищенную воду насыпаем сахар. Он позволит быстро раствориться дрожжам. Насыпаем рекомендованное количество дрожжей, смешиваем составляющие. Ждем 10-12 минут. Наливаем масло, смешиваем силиконовой лопаткой составляющие. Добавляем сметану. Используем молочный продукт любой жирности. Извлекаем сырое яйцо из скорлупы. На последнем этапе вводим соль и просеянную муку. Смешав все компоненты, слегка отбиваем заготовку руками, накрываем льняной салфеткой, ждем 22-27 минут. Выкладываем тесто на форму, формируя небольшие шарики, оставляем на 12-17 минут (чтобы масса выросла в объеме), отправляем в духовку (180 градусов). Ждем 24-27 минут. Измельчаем чеснок, добавляем в чашу соль. Наливаем растительный жир, несколько ложек кипяченой воды. Готовые пампушки смазываем маслицем с чесноком Приготовленные по моему рецепту пампушки с чесноком подаем с борщом или рассольником.
Приятного аппетита!