Для теста: дрожжи 1,5 ч.л. | Для заливки: масло растительное 2 ст.л | ||
молоко теплое 250 мл | вода 2 ст.л | ||
мука примерно 300 г | чеснок зубчики 3–5 шт. | ||
маргарин размягченный 50 г | зелень на ваш вкус несколько веточек | ||
соль 1 ч.л. |
Необходимые продукты для приготовления пампушек на молоке. Смешиваем теплое молоко, дрожжи и 4 столовых ложки муки. Оставляем в теплом месте, пока не появится пенная шапочка. Добавляем размягченный маргарин, соль и понемногу добавляем муки. Ее может потребоваться больше или меньше, чем у меня указано, так как это зависит от сорта. Тесто должно быть мягким, не тугим, возможно немного будет приставать к рукам, это не страшно Главное не переложить муки. Оставляем в тепле, накрыв салфеткой, примерно на час. Тесто должно увеличиться в 2 раза как минимум. Разделываем тесто на небольшие шарики Раскладываем на противень, смазанный маслом на небольшом расстоянии. Верхушки можно подрезать ножницами. Это нужно для того, чтобы потом заливка хорошо держалась на пампушках. Оставляем в тепле еще примерно на 15-20 минут и ставим в заранее разогретую на 170 гр духовку. Зелень может быть любая на ваш вкус. У меня укроп и базилик. Моем ее, крошим мелко. Так же мелко крошим чеснок или выдавливаем его через пресс. Смешиваем по 2 столовых ложки воды и растительного масла, добавляем зелень и чеснок. Убираем заливку в сторонку, чтобы настоялась. Пампушки выпекаются примерно 30 минут или чуть больше, зависит от вашей духовки. Готовность можно проверить деревянной шпажкой. Выкладываем их на блюдо. Я решила верхушки еще немного подрезать ножом, чтоб пампушки лучше пропитались чесночным маслом. Нам так показалось вкуснее)) Смазываем пампушки заливкой, пока горячие, и можно подавать с борщом или другим любимым супчиком.