2 часа Скоро закончится пост и наступит Светлый праздник Пасха. Хозяйки будут готовить куличи, пасхи и пасхальные веночки. Хочу поделиться интересным рецептом приготовления Пасхального кольца. Красивое, вкусное, ароматное Пасхальное кольцо украсить праздничный стол и порадует Вас своим вкусом. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
мука 230 г | ванильный сахар 12 г | ||
молоко 90 мл | для начинки: | ||
сахар 25 г | коричневый сахар 100 г | ||
масло сливочное 25 г | масло сливочное 40 г | ||
яйцо 1 шт. | изюм 100 г | ||
дрожжи гранулированные 1 ч.л. | пряности: корица, кардамон 1 ч.л. | ||
соль 1/3 ч.л. |
Подготовить продукты для теста.
Замес теста можно сделать в ручную или в хлебопечке. В ведёрко хлебопечки влить тёплое молоко, добавить яйцо, сахар и ванильный сахар.
Сливочное масло растопить и добавить в ведёрко.
Затем всыпать муку , дрожжи и соль. Выставить режим «замес теста», он у меня занимает 1,5 часа.
Тесто будет гладкое и не липнущее, в объёме увеличиться в два раза. Подготовить продукты для начинки.
Готовое тесто хорошо обмять.
Раскатать тесто скалкой в прямоугольный пласт.
Сливочное масло размягчить при комнатной температуре. Смазать пласт теста маслом.
Соединить коричневый сахар с пряностями. Пряности выбираем на свой вкус. Присыпать тесто пряным сахаром.
Изюм обдать кипятком и откинуть на дуршлаг. Выложить изюм поверх сахара.
Свернуть тесто с начинкой в плотный рулет.
Противень для выпекания смазать растительным маслом. Выложить рулет на противень, сформировать кольцо и хорошо скрепить край.
С помощью острых ножниц сделать надрезы на тесте. Получается вот такой красивый цветочек.
Накрыть наше Пасхальное кольцо полотенцем и оставить в тепле на 30 минут. Разогреть духовку. Поставить форму в духовку и выпекать Пасхальное кольцо при 200 градусах примерно 25-30 минут.
Готовое Пасхальное кольцо остудить. По желанию можно покрыть кольцо растопленным шоколадом или глазурью. Можно украсить мастикой или цветной посыпкой. Приятного аппетита!