Печенье, приготовленное по этому рецепту, считается диетическим, так как не содержит яиц и сахара. Готовится же оно быстро и без заморочек, испечь можно в любой момент. Тем не менее я советую сразу по много его не есть, так как все равно оно содержит жиры. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Цельнозерновая мука 50 г | Ванилин 1 пакетик | ||
Маргарин 100 г | Тыква свежая 100 г | ||
Мед 1 ст.л | Мука льняная 20 г | ||
Крупа 5 злаков 100 г |
Маргарин растопить на водяной бане. Мед тоже немного подогреть. Тыкву натереть на мелкой терке. Соединить все сыпучие ингредиенты. Добавить мед и маргарин, замешивая густое тесто. Раскатать из него пласт теста, вырезать печенье любой подходящей формы. Выложить печенье на слегка смазанный маслом противень, духовку нагреть до 180 градусов и выпекать печенье до готовности в течение 15 минут.
Приятного аппетита!