40 мин. Нашла рецепт печенья в интернете, но не пойму почему его назвали «Итальянское». Рецепт песочного печенья вроде бы простой, правда, из теста печенье делать сложно, но я наловчилась. Руки смачивала водой и тогда раскатывала в ладошках тесто, с порции получилась всего-то 21 штука, моим «галчатам» это было мизерная порция, я смеюсь, что больше времени ушло на приготовление. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
сливочное масло 100 г | вода теплая 4 ст.л | ||
сахар 50 г | разрыхлитель для теста 1.5 ч.л. | ||
корица 1 ст.л | мука 250 г | ||
соль щепотка |
Масло растопить до мягкого состояния. Муку просеять с разрыхлителем. Добавить в нее сливочное масло и теплую воду, соль. Замесить тесто и отставить его на 10 минут. Из теста сделать колечки и обмакнуть их в сахарную смесь.