Сухое печенье типа крекеров можно испечь, замесив тесто на пиве. Вкус готового печенья зависит от наполнителя: кунжута, паприки или сыра. Это печенье приготовлено с тмином.
На пиве можно испечь и сладкое печенье, но тогда в тесто надо положить соли совсем немного, а перед выпечкой посыпать печенье не тмином, а сахаром. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Пиво 0,5 ст. | Соль 10 г | ||
Мука 400 г | Тмин щепотка | ||
Маргарин 1 пачка |
В миску насыпьте муку и положите холодный маргарин. Муку и маргарин порубите ножом до масляной крошки.
Сделайте в масляной муке кратер, в который налейте пиво и положите соль. Замесите не очень крутое тесто. Тесто выдержите в холодильнике один час. Раскатайте тесто в пласт в 0,5 см, посыпьте тмином и пройдитесь по тесту скалкой, чтобы семена тмина немного вдавились в тесто. Порежьте на ромбики. Противень застелите бумагой и выложите на него печенье.
Нагрейте до 190˚ духовку. Выпекайте печенье 12 минут до жёлтого цвета, стараясь его не пережарить. Печенье на пиве готово.