Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Сгущенное молоко 100 г | Сахарная пудра 2 ст.л | ||
Сливочное масло 120 г | Разрыхлитель 1 ч.л. | ||
Мука 200 г |
Разогреваем духовку до 190 С.
К размягченному сливочному маслу добавляем сахарную пудру и сгущенное молоко Все взбиваем до состояния однородного воздушного крема. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем пластичное пастообразное тесто. Отщипываем кусочек теста размером с грецкий орех и выкладываем на противень. Прихлопываем ладошкой, чтобы была лепешечка. Тесто из-за большого количества масла хоть и пластичное, но к рукам не липнет. Я еще нанесла рисунок с помощью вилки. Выпекаем печенье в течение 12-15 минут. Оно не становится золотистым, так и остается кремового сливочного теста. Остужаем и убираем в закрытую коробку. Храним печенье на сгущенном молоке в темном месте (если, конечно, нужно хранить).
Очень вкусно съесть печеньеце вместе с молоком или какао. Приятного аппетита))