Сохранить в закладки Лига Кулинаров
получается 2 больших противня Подруга попросила рецепт овсяного печенья, вот пришлось искать в старых записях и вспоминать вкус этого печенья. Когда-то давно, когда дети были маленькие, я пекла его очень часто. Готовится быстро, тесто сделать все по рецепту и выпечь. Никаких заморочек. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
яйцо 2 шт. | сода (гасить!) 1 ч.л. | ||
сахар 1.5 ст. | геркулес 3 ст. | ||
масло сливочное 200 г | мука 2 ст. |
Добавить масло сливочное мягкое. Добавить просеянную муку и соду, гашеную уксусом или соком лимона. Все хорошо перемешать. Мокрыми руками делать печенье и класть его на смазанный маслом противень. В духовке печенье увеличивается в размере (сделайте вывод — выкладывать печенье дальше друг от друга). Выпекать при 200 градусах от 10 до 13 минут. Время выпекания зависит какое вы хотите печенье, мягкое или твердое.