Цельнозерновая мука 1,5 ст. | ванилин | ||
Овсяные хлопья 3/4 ст. | соль | ||
Яблочное повидло 30 г | корица | ||
Яйцо 1 шт. | разрыхлитель 1 ч.л. | ||
Сливочное масло 100 г | сахар по вкусу |
Приготовление теста стартует с разрезания масла на кусочки. Овсяные хлопья измельчаем до мукоподобного состояния. В масло всыпаем смесь муки и измельченных хлопьев. Масляные кусочки перетираем пальцами с мукой до получения практически одинаковых небольших крошек. Туда добавляем повидло, взбитое яйцо, остальные компоненты. Тесто недолго вымешиваем, затем кладем в морозилку. Достать его следует через 20 минут. Тесто раскатываем в пласт средней толщины, формочкой вырезаем печенье и располагаем на листе. Духовка разогреваем до 190 С. Противень следует помещать уже в разогретую духовку. Когда печенье станет золотистым, противень вынимаем из духовки. Такой выпечке будут очень рады дети. Овсяное цельнозерновое печенье очень полезно потреблять кормящим матерям. Цельнозерновое печенье с овсом незаменимо в диетическом рационе. Оно не провоцирует ненужных скачков инсулина.