20 мин. Специально к празднику Хэллоуин готовим печенье. Пальцы Дракулы — это выпечка не для слабонервных. Это печенье действительно жуткое на вид, но очень вкусное. Если вас не испугал внешний вид печенья, то можете привлечь к изготовлению детей, им очень понравится.
Рецепт печенья на Хэллоуин на конкурс: «Готовимся к Хэллоуину вместе с Лигой Кулинаров» В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
мука 2,5 ст. | ванильный сахар 1/2 ч.л. | ||
сливочное масло 150 г | соль | ||
сахар 1 ст. | варенье | ||
разрыхлитель 1 ч.л. | тыквенные семечки | ||
яйцо 1 шт. |
Вот эти продукты нам понадобятся для приготовления хэллоуинского печенья «Пальцы Дракулы» по моему рецепту. Сливочное масло размягчить. Взбиваем сахар со сливочным маслом. Потом хорошо перемешиваем с яйцом. Добавляем ванильный сахар, соль, разрыхлитель, муку. Замешиваем крутое тесто. Откладываем на полчаса в холодильник. Скатываем тесто в жгуты, из которых формируем пальцы. Вставляем тыквенные семечки вместо ногтей. На месте сгиба фаланг пальцев формируем бороздки краем чайной ложки (продавливаем).
Выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов. Готовое печенье декорируем вареньем. Веселого вечера!
Надеюсь, мой рецепт еды на Хэллоуин вам понравится!