Хочу поделится рецептом приготовления вкусного печенья. Оформление в виде грибочков очень интересное, такими грибочками можно украсить Рождественское полено или тортик. А ещё такие грибочки можно выложить в плетёную корзинку и выставить на Новогодний стол. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
масло сливочное 200 г | соль 1/4 ч.л. | ||
сахарная пудра 200 г | сода 1 ч.л. | ||
мука 400 г | яйцо 2 шт. | ||
сметана 125 г | крахмал 2 ст.л | ||
ванильный сахар 12 г | какао 1 ст.л |
Подготовить продукты для теста. В глубокой миске соединить просеянную муку 250 гр, сахарную пудру, ванильный сахар, крахмал, соду и соль. Всё слегка перемешать. Затем порубить масло на кусочки и добавить в мучную смесь. Перетереть муку с маслом в крошку. Затем добавить яйца и ещё раз перемешать. Замесить нежное тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, но и не должно быть забитым мукой. Поместить тесто в пакет и убрать в холодильник на 1 час, можно дольше. От большого куска теста отщипнуть небольшой кусочек и скатать шарик примерно с грецкий орешек. С помощью горлышка пластиковой бутылки сформировать грибок. Горлышко опустить в воду, а затем в какао. вдавить горлышко бутылки в шарик теста, только не до конца. Выложить получившиеся грибочки на противень. Противень застелить пергаментом. Выпекать печенье в разогретой духовке при 180-200 градусах примерно 10 минут. Готовые грибочки выложить на тарелку и остудить. Хранить печенье в банке с плотной крышкой. Красивое и вкусное печенье для декора и просто чаепития порадует и взрослых и детей. Приятного аппетита!