Печенье шоколадное «Зимнее наслаждение» — рецепт пошаговый с фото

shokoladnoe-pechene-2234868-2003981 Шоколадное печенье с очень насыщенным вкусом, легкое и воздушное. Это печенье мой муж ставит на первое место из всей моей шоколадной выпечки, а он обожает шоколад и все из него приготовленное. Я испробовала множество рецептов такого печенья (на кулинарных сайтах их полно). Путем проб и ошибок получила «свое» печенье.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-2546355
масло сливочное 70 г сода 1 ч.л.
сахар 100 г разрыхлитель 1 пакет
шоколад горький 200 г соль 1/4 ч.л.
яйца 3 шт. коньяк или бренди 1 ст.л
мука 200 г ванилин по вкусу
какао порошок 2 ст.л сахарная пудра для обсыпки 100 г

sostav-shokoladnogo-pechenya-2225795-5827036 rastopili-shokolad-2225796-1841917 Растапливаем сливочное масло и шоколад на водяной бане или в микроволновке. Тщательно перемешиваем и остужаем. Добавляем столовую ложку коньяка. yayca-i-sahar-2225798-6125617 vzbili-yayca-v-penu-2225799-8241783 Взбиваем до получения пены. smeshivaem-yayca-i-shokolad-2225895-4995000 Объединяем взбитые яйца и шоколадно-масляную смесь. Добавляем 1 ч.л. соды и взбиваем венчиком, масса будет пенится. Сода усиливает вкус шоколада, этот ньюанс подсказала в передаче «Сладкая жизнь» Е.Козырева. proseyali-sypuchie-ingredienty-2225896-4629609 Просеиваем муку, какао, соль. разрыхлитель. peremeshali-suhuyu-smes-2225898-3299132 Все инградиенты хорошо перемешиваем. smeshali-muku-i-shokolad-2225899-1932131 Смешиваем мучную и шоколадно-яичную смесь. Тщательно вымешиваем до однородного состояния. Накрываем пленкой и ставим в холодильник не менее чем на 1 час. testo-iz-holodilnika-2225900-3256753 Достаем из холодильника. Получилось вот такое тесто, оно упругое и жесткое, не бойтесь. Формируем руками шарики диаметром 3,5 — 3 см и обваливаем в сахарной пудре. gotovim-pechene-k-vypechke-2225901-4255562 Выкладываем печенье на противень на пергаментную бумагу, придерживаясь расстояния. Разогреваем духовку до 180 С и выпекаем 12 -15 мин. Духовку, до появления трещинок (первые 10 мин) на печенье, не открывать.

Внимание — не пересушите печенье, при выпечке оно долго остается влажным

vypekaem-pri-180-gradusah-2225902-1725987 Вот такое печенье получилось. ohlajdaem-pechene-2225903-5140185 Вынув из духовки печенье, переложите его на другую поверхность и дайте постоять 2 -5 мин. fs_image_resized225904-5918936 Приятного аппетита. Угощайтесь на здоровье.

Оцените статью