Вы не можете создавать записи. Сначала подтвердите свой e-mail. Вы не можете создавать записи. Сначала подтвердите свой e-mail. Вы не можете создавать записи. Сначала подтвердите свой e-mail.
Предчувствие новогодне-рождественских праздников поднимает настроение и заставляет любителей кулинарии загодя «пробежаться» по страницам многоликого интернета в поисках тематических рецептов. Так, приблизим сказочную атмосферу — приготовим тонкое, почти невесомое песочное печенье в виде елок, добротно припорошим сахарной пудрой/кокосовой стружкой и презентуем экспериментальную выпечку под названием «Заснеженный лес». В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
песочное тесто (покупное или домашнее) 200–220 г | сахарная пудра (кокосовая стружка) 20–30 г | ||
джем (повидло) 40–50 г |
Ингредиенты для приготовления рождественского печенья. Половину пластичного теста для удобства и идеально гладкой поверхности раскатываем между двумя листами полиэтилена или сразу на столе под одним слоем пленки — добивается толщины примерно 3 мм. Используем классическое песочное тесто на основе желтков, сливочного масла, сахара, муки. Смазываем пласт густым и ароматным джемом — равномерно распределяем сладкую вязкую массу по периметру. Оставшееся тесто трем мелкой стружкой прямо над лепешкой — покрываем глянцевую начинку. Шаблоном вырезаем фигурки — в нашем случаем миниатюрные елки. Аккуратно поддев лопаткой, переносим заготовки на противень с промасленным пергаментом. Выпекаем при температуре 170 градусов 10-12 минут. Предварительно духовую печь прогреваем до 200 градусов. Остатками теста можно наполнить формы для корзинок и параллельно испечь основу пирожных. Также годится более экономный способ формовки: сначала раскатываем часть теста, вырезаем фигурки, каждую смазываем джемом, посыпаем стружкой из теста, размещаем на противне, а из обрезков заново лепим шар, повторно раскатываем лепешку-основу и далее по схеме. Готовые печенюшки, остудив, украшаем пудрой и/или кокосовой стружкой. Подаем рассыпчатое, ломкое и очень вкусное печенье «Заснеженный лес» к чаю, кофе, а малышам — вприкуску с молоком.