мука 2 ст. | сметана 1 ст. | ||
соль 0.5 ч.л. |
Тесто готовится всего пару минут, просеянную муку, соль и сметану положить в чашку для замеса теста. Ложкой соединить все вместе. Затем руками месить до крутого теста, я муки больше не добавляла. Замесила тесто, накрыла пленкой и убрала на 40 минут в холодильник. Тесто получилось эластичное и нежное. Можно делать из него вареники или пельмени. Тесто раскатать, вырезать кружочки. Вареники налепить, затем поставить воду для их варки. Вскипятить подсоленную воду, затем опустить вареники, помешать, что бы не прилипли к низу кастрюли, и варить. Как всплывут вареники, варить после этого 2 — 3 мин. Слить воду из кастрюльки, добавить сливочное масло и встряхнуть. Готовые вареники подать к столу со сметаной или сливочным маслом.
Приятного аппетита!