крупа перловая 100 г | чеснок зубчик 2 шт. | ||
грибы вёшенки 200 г | сливки 100 мл | ||
морковь 2 шт. | соль специи по вкусу | ||
лук репка 2 шт. |
Берём вот такой нехитрый набор продуктов. Опускаем перловку в кипящую подсолёную воду и варим минут 30 до готовности (перловку брал в пакетиках, быстрого приготовления), в конце добавил лавровый лист. А в это время чистим морковку и лук. Морковь нарезаем соломкой. Когда морковка размягчится, добавляем грибы. Когда грибы будут почти готовы, высыпаем чесночок, готовим 3 минуты и всё готово. К этому времени перловка сварилась, застилаем противень пергаментом, выкладываем перловку. и ставим в разогретую до 200 духовку на 5-7 минут, чтобы расплавился сыр. Достаём перловку, выкладываем на тарелку. Сверху выкладываем грибы. Украшаем помидорами и зеленью и прошу к столу. Второй вариант — используем сушёные грибы, вымачиваем и так же обжариваем с луком и морковкой Вот как-то так.
Надеюсь, мой рецепт блюда из перловки с грибами вам понравился!