сливочное масло 200 г | сода (гасить уксусом) 1 ч.л. | ||
мука 2.5 ст. | сахар 200 гр.стакан | ||
яйца 2 шт. | какао 3 ч.л. | ||
ванилин |
Взять 1 стакан муки, просеять, и в нее на терке натереть масло сливочное. Яйца вбить. Соду добавить гашеную, затем добавить ванилин и перемешать. В конце добавить муку и замесить крутое тесто. Тесто разделить на две части в одну добавить какао. Готовое тесто убрать в полиэтиленовый мешочек и в морозильную камеру на 30 минут. Затем раскатать, вынимать частями, и выемкой сделать печенье. Печенье печь при температуре 170 гр. около 10 минут. Обратите внимание на свою духовку, время и температура зависит от нее. Остывшее печенье убрать можно в любую тару. Готовим чашки, будем пить чай с песочным двухцветным печеньем.