Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Отличный вариант закуски на гриле. Начинку можно готовить по своему вкусу и желанию, в роли начинки можно использовать грибы, курицу, ветчину, любую зелень, разные виды сыров.
Рецепт на конкурс «Ароматное лето», номинация «Лучшее блюдо на гриле». В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Пита 1 шт. | Растительное масло 1/2 ст.л | ||
Колбаса докторская 130 г | Молотый черный перец по вкусу | ||
Сыр твердый 100 г | Кетчуп томатный 3 ст.л | ||
Зеленый лук, перышки 4 шт. |
Колбасу нарезать тонкой соломкой. Сыр натереть на мелкой терке. Зеленый лук мелко нарезать. Горячую сковороду смазать растительным маслом и обжарить на нем колбасу до румяного цвета. Дать обжаренной колбасе несколько остыть, добавить нарезанный зеленый лук, сыр. Перемешать. Начинки для питы готова. В пите сделать надрез и углубить «кармашек». Поверхность кармашка смазать кетчупом и наполнить начинкой. Начиненную питу приготовить на гриле с обеих сторон до румяных полосок. А это блюдо на разрезе. Отличная закуска ля дружеской компании готова.
Приятного аппетита!