Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Яйцо 4 шт. | Разрыхлитель 1 ст.л | ||
Сахар-песок 1 ст. | Орехи 50 г | ||
Масло сливочное 125 г | Изюм 50 г | ||
Мука 1 ст. | ванилин по вкусу | ||
Мак 1 ст. |
Набор продуктов для приготовления. Промыть мак и поставить варить минут на 30. Готовый мак процедить через марлю и подсушить. У яиц отделяем желтки от белков в разные посуды. В желтки добавляем сахар-песок и начинаем взбивать. Затем добавляем слегка распущенное масло и продолжаем взбивать до полного растворения сахара. После чего в эту массу добавляем вареный мак, промытый изюм и обжаренные и слегка размятые орехи. Вымешиваем лопаткой, добавляем муку, в которую просеяли разрыхлитель. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем до устойчивой пышной массы. Взбитые белки вводим в три приема, аккуратно подмешивая в одну сторону, чтобы тесто стало пушистым. Вот такое получается тесто после введения белков. Готовое тесто кладем в форму, в которой будем выпекать. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 35-40 минут. Готовое выпеченное изделие. Выпеченному пирогу даем остыть минут 15 и разрезаем и подаем к столу. Пирог можно подать как к кофе,так и к стакану молока или чашечке чая. Приятного чаепития!!!