Очень простой в приготовлении и тем не менее вкусный пирог, из тех времен когда в наших магазинах не было такого изобилия. Вспомнила про него, когда взгляд случайно задержался на плавленом сырке. Не откладывая вечерком и приготовила. А название «Трио» сложилось из состава начинки. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Тесло слоеное дрожжевое либо любое дрожжевое тесто по вашему рецепту 1 кг | Сырки плавленные 3 шт. | ||
Лук репчатый крупный 4 шт. | Сыр любой (по желанию) 150 г | ||
Яйцо 4 шт. | мука 1 ст.л | ||
Масло сливочное 70 г | сметана 1 ст.л |
Тесто разделить на две части, первую раскатать и выложить на застеленный бумагой для выпечки либо фольгой противень. Лук нарезать полукольцами и припустить на сливочном масле. Сыр (который по желанию) в зависимости от сорта либо нарезать, либо натереть на терке. У меня сыр косичка, оказался сильно соленым, поэтому отправился в пирог и дал легкую нотку копчености. А вот и сырок, напомнивший об этом рецепте, его слегка подморозить и натереть на терке. На тесто выложить слоями лук, сыры и залить взбитыми яйцами. Немного яичной смеси оставить для смазки верха пирога. Второй половиной теста накрыть пирог и защипать края. В яичную смесь добавить сметану и муку тщательно перемещать (можно воспользоватся просто яичной смесью) и обильно смазать пирог. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при t180 C, до готовности. За тем вынуть, дать немного отдохнуть и можно приступать.