молоко 100 г | яйцо 2 шт. | ||
сахар 100 г | мука 250 г | ||
дрожжи свежие 15 г | раст.масло | ||
масло сливочное 150 г | сливки 150 г | ||
ванилин |
Первым делом я подготовила продукты. Чтобы дрожжи легче расходились в молоке, я сразу перетираю их с сахаром. Получается вот такая кашица. Её растворяю в тёплом молоке. До полного растворения дрожжей. Яйца немного взбить и добавить 100 грамм размягченного сливочного масла. В яично-масляную смесь всыпать половину муки. Влить запенившиеся дрожжи. Высыпать оставшуюся муку. Тесто накрыть пленкой и оставить на 30 минут до увеличения в объёме. Подготовить противень, пергамент немного смазать раст.маслом. Руками, смазанными раст.маслом, распределить тесто и оставить до подъёма. 50 гр слив.масла растереть в крошку с 100 гр сахара. Когда тесто поднялось, пальцем сделать углубления. Посыпать сахарной крошкой. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут. Когда пирог зарумянится, полить его сливками и снова в духовку минут на 10. Готовый пирог остудить на решетке.