Сохранить в закладки Лига Кулинаров
яблоки 350 г | разрыхлитель 10 г | ||
мука 175 г | ванильный сахар 12 г | ||
маргарин или сливочное масло 175 г | корица 1/2 ч.л. | ||
яйцо 3 шт. | сахар 150 г | ||
какао 30 г |
Маргарин комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром с помощью миксера.
Затем добавить яйца, по одному, постоянно взбивая.
Затем всыпать просеянное какао.Перемешать массу лопаткой.
Яблоки почистить и натереть на крупной тёрке.
Добавить яблоки в тесто и хорошо перемешать.
Добавить просеянную муку и разрыхлитель.
Тщательно перемешать тесто лопаткой. Тесто получится средней густоты.
Выложить тесто в форму смазанную растительным маслом. Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 40 минут.
Готовый пирог проверить сухой зубочисткой. Немного остудить пирог, выложить на тарелку и присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!