Сохранить в закладки Лига Кулинаров
яблоки 350 г | разрыхлитель 10 г | ||
мука 175 г | ванильный сахар 12 г | ||
маргарин или сливочное масло 175 г | корица 1/2 ч.л. | ||
яйцо 3 шт. | сахар 150 г | ||
какао 30 г |
Маргарин комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром с помощью миксера. Затем добавить яйца, по одному, постоянно взбивая. Затем всыпать просеянное какао.Перемешать массу лопаткой. Яблоки почистить и натереть на крупной тёрке. Добавить яблоки в тесто и хорошо перемешать. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать тесто лопаткой. Тесто получится средней густоты. Выложить тесто в форму смазанную растительным маслом. Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 40 минут. Готовый пирог проверить сухой зубочисткой. Немного остудить пирог, выложить на тарелку и присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!