Сохранить в закладки Лига Кулинаров
дрожжевое тесто 500 г | яйцо 2 шт. | ||
сметана 160 г | шпроты (банка) 1 шт. | ||
сыр твёрдых сортов 160 г | кетчуп 1 ст.л |
Тесто можно использовать покупное или приготовленное самостоятельно. Главное тесто должно быть не сладкое). Кстати на слоёном тоже получается очень вкусно, только лучше использовать слоёное дрожжевое. Подготовить продукты для приготовления закусочного пирога, если используете замороженное тесто, предварительно его разморозить и дать время подняться. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Соединить яйца и сметану. Перемешать сметану с яйцами с помощью вилки до однородного состояния. Сыр натереть на крупной тёрке и добавить в сметанную смесь. Хорошо перемешать начинку. По желанию можно добавить молотый перец. Тесто раскатать не тонко и выложить в форму, сформировать бортик. Смазать тесто кетчупом. Поверх кетчупа выложить лук. Поверх лука выложить сметано-сырную начинку и разровнять. Со шпрот слить масло. Выложить шпроты поверх начинки. Выпекать закусочный пирог в разогретой духовке при 200 градусах примерно 35 минут, до золотистого цвета. Готовый пирог слегка остудить, а затем нарезать на кусочки и подать к столу. Вот такой аппетитный и очень вкусный пирог получился. Приятного аппетита!