Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Листы теста «Фило» | Молоко | ||
Картофельное пюре | Соль | ||
Сливочное масло для картофельного пюре и смазки пирожков |
Приготовление пирожков начнем с приготовления начинки. Картофель отварить в подсоленной воде. Воду, в которой варился картофель слить. Картофель пюрировать. Молоко вскипятить со сливочным маслом, добавить к картофельному пюре. Лист теста «Фило» разрезать пополам, затем выложить один лист на другой. На листы теста выложить 1 — 1,5 ст. ложки картофельного пюре.
Подвернуть края внахлёст.
Получаются вот такие пирожки. Пирожки выложить на противень.
Смазать растопленным сливочным маслом. Выпекать при 190С до готовности.