Я уверена, все мы любим сладкие плюшки с сахаром из дрожжевого теста, рецепт с фото которых я хочу вам предложить. Кому–то в детстве их пекла бабушка, кто-то покупал их в хлебном магазине, кого-то угощала добрая соседка. Эта простая сдобная выпечка нравится всем: малышам, их родителям, старикам. В чем ее секрет? Почему она так популярна? Наверное, благодаря своей красоте, оригинальной форме, слоистым бочкам, в которых спрятана сладкая и аппетитная глазурь. В магазинах вы легко найдете эту выпечку, но из чего она сделана? Что входит в ее состав? Эмульгатор, замедлитель роста плесени, кислота и соевая мука – вот далеко не полный перечень ингредиентов сдобной выпечки.
Если вы хотите получить аппетитную, полезную булку, узнайте, как делать плюшки из дрожжевого теста в домашних условиях!
В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Молоко 2 ст. | Дрожжи сухие 8 г | ||
Яйцо 1 шт. | Мука ок. 3х ст. | ||
Масло сливочное 60 г | Оливковое масло | ||
Сахар 1 ст. | Соль щепотка |
Начнем готовить домашние плюшки с сахаром по рецепту с фото пошагово. Молоко подогрейте до температуры тела Добавьте 1/2 стакана сахара, соль яйцо и размягченное масло. Хорошо перемешайте. Введите в жидкую смесь муку, отбейте тесто руками и поставьте в теплое место (на 30-40 минут). После того, как тесто подойдет, еще раз хорошо перемешайте его и оставьте на 40 минут. Разделите выпечку на 5-6 частей, каждую раскатайте в тонкий пласт. Налейте на лепешку немного оливкового масла, силиконовой кисточкой покройте жиром всю поверхность плюшки, сверху посыпьте сахаром (2-3 ч.л.) Теперь давайте разберемся, как приготовить плюшки сердечком. Заверните тесто плотным рулетом, сложите пополам и руками скрепите края плюшки. и руками скрепите края плюшки. Возьмите нож с тонким острым лезвием и сделайте длинный разрез. Разверните разрезанные стороны плюшки и положите на противень. Оставьте плюшки подходить на 25-30 минут. Включите духовку (180-200 градусов). Запекайте 25-30 минут, пока сахарные сдобные булочки-плюшки в духовке не приобретут золотистый оттенок. Подавайте холодными с молоком, травяным чаем, кофе или какао. Советы: 1. В сахар для глазури можно добавить несколько ложек молотой корицы. 2. Хранить выпечку необходимо в пластиковом контейнере или полиэтиленовом кульке.
3. Вверх плюшки с сахаром из дрожжевого теста можно посыпать маком, кунжутом или орехами.