Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Предлагаю вашему вниманию пошаговый рецепт фокаччи с фото. Фокачча, это итальянская лепёшка. В состав фокачча входит мука пшеничная, оливковое масло и соль. В виде посыпки можно использовать сухие травы или крупную соль. Это очень вкусная лепёшка с тонкой хрустящей корочкой и нежным, воздушным и дырчатым мякишем. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
мука пшеничная 420–450 г | соль 0.5 ч.л. | ||
тёплая вода 300 мл | дрожжи сухие 0.5 ч.л. | ||
масло оливковое 50 мл |
Подготовить все ингредиенты для фокаччи с фото пошагово. Тёплую воду влить в глубокую миску. Добавить оливковое масло, соль и дрожжи. Затем постепенно всыпать просеянную муку. Замесить тесто. Я перемешиваю тесто ложкой. Оно получается липкое, вязкое и жидковатое. Не стоит забивать тесто мукой! Оставить тесто в миске, накрыв его пищевой плёнкой или полотенцем. Поставить миску в тёплое место на 1-2 часа. Вот такое получается тесто после расстойки. Оно увеличится в размере и запузырится. Силиконовый коврик щедро присыпать мукой. Выложить тесто на коврик. Сформировать из теста вид продолговатой или круглой лепёшки. При формировании лепёшки подсыпать тесто мукой. Противень для выпекания застелить пергаментом. Переложить лепёшку на противень. Накрыть лепёшку полотенцем и оставить на 30-40 минут в тепле. После расстойки лепёшка слегка растечётся. Вот тут по желанию можно присыпать лепёшку солью или сушеными травами. Поставить фокачча в разогретую духовку и выпекать при 180 градусов примерно 25-20 минут. Наша лепёшка покроется золотистой корочкой. Готовую фокачча остудить на противне. Перед подачей нарезать фокачча на кусочки. Вот такая красивая и пористая лепёшка получилась у меня. Надеюсь, мой пошаговый рецепт фокаччи с фото вам понравился! Приятного аппетита!