Пошаговый рецепт фокаччи с фото от Лиги Кулинаров

Сохранить в закладки header-logo-6634510 Лига Кулинаров

fs_image_resized278512-8929026 fs_image_resized278514-4007110 fs_image_resized278516-9381919 fs_image_resized278518-4916787 Предлагаю вашему вниманию пошаговый рецепт фокаччи с фото. Фокачча, это итальянская лепёшка. В состав фокачча входит мука пшеничная, оливковое масло и соль. В виде посыпки можно использовать сухие травы или крупную соль. Это очень вкусная лепёшка с тонкой хрустящей корочкой и нежным, воздушным и дырчатым мякишем.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-4081551
мука пшеничная 420–450 г соль 0.5 ч.л.
тёплая вода 300 мл дрожжи сухие 0.5 ч.л.
масло оливковое 50 мл

fs_image_resized278498-6327876 Подготовить все ингредиенты для фокаччи с фото пошагово. fs_image_resized278499-1634351 Тёплую воду влить в глубокую миску. Добавить оливковое масло, соль и дрожжи. Затем постепенно всыпать просеянную муку. fs_image_resized278501-4328477 Замесить тесто. Я перемешиваю тесто ложкой. Оно получается липкое, вязкое и жидковатое. Не стоит забивать тесто мукой! Оставить тесто в миске, накрыв его пищевой плёнкой или полотенцем. Поставить миску в тёплое место на 1-2 часа. fs_image_resized278502-2387769 Вот такое получается тесто после расстойки. Оно увеличится в размере и запузырится. fs_image_resized278503-3231297 Силиконовый коврик щедро присыпать мукой. fs_image_resized278504-6018142 Выложить тесто на коврик. fs_image_resized278505-6251866 Сформировать из теста вид продолговатой или круглой лепёшки. При формировании лепёшки подсыпать тесто мукой. fs_image_resized278506-1620360 Противень для выпекания застелить пергаментом. Переложить лепёшку на противень. Накрыть лепёшку полотенцем и оставить на 30-40 минут в тепле. fs_image_resized278507-1712652 После расстойки лепёшка слегка растечётся. Вот тут по желанию можно присыпать лепёшку солью или сушеными травами. Поставить фокачча в разогретую духовку и выпекать при 180 градусов примерно 25-20 минут. Наша лепёшка покроется золотистой корочкой. fs_image_resized278508-1438152 Готовую фокачча остудить на противне. fs_image_resized278509-3555703 Перед подачей нарезать фокачча на кусочки. Вот такая красивая и пористая лепёшка получилась у меня. Надеюсь, мой пошаговый рецепт фокаччи с фото вам понравился! Приятного аппетита!

Оцените статью