Кипяченая вода теплая 500 мл | Крупная соль 1/2 ч.л. | ||
Дрожжи сухие 1 пакетик | Мука сколько возьмет тесто | ||
Сахар 3 ст.л | Кунжут 50 г | ||
Растительное масло 50 г |
Ингредиенты для приготовления постных бубликов. В первую очередь активируйте сухие дрожжи. Для этого в миску, где будет месится тесто, высыпьте их из пакетика, залейте теплой водой и оставьте на 15 минут. Дрожжи должны напитаться водой и стать более мягкими. В ту же миску всыпаем сахар, соль и вливаем растительное масло. Далее добавляем муку и замешиваем тесто. Будьте осторожны, не переусердствуйте с количеством муки. Чересчур твердое тесто при выпечке не поднимется так, как следует, а сам бублик будет очень твердым. Ну а редкое тесто растечется по всему противню и изделие не будет так аппетитно выглядеть. Тесто для этих постных бубликов должно с легкостью скатываться в шар и не прилипать к рукам. Замесив тесто, дайте ему подойти в течении часа. Теперь самое интересное – необходимо сформировать бублик. Отщипните от теста два кусочка и скатайте их в колбаску Теперь переплетите их вместе и защипните края Должно получится вот так. Сформированный бублик выкладываем на противень, предварительно смазанный растительным маслом. С помощью кисти смочите верх бублика водой и обсыпьте кунжутом. Выпекать бублики можно сразу, не дожидаясь пока они подойдут. Вначале выпечки установите температуру 170 градусов, а за 10 минут до окончания приготовления – 200 градусов. Красивые и румяные бублики вытяните из духовки и оставьте на противне несколько минут. Затем выложите на красивое блюдо и подавайте к чаю. Приятного аппетита.