Вкусная и полезная зеленая чечевица с овощами. Многие из нас и не догадываются, насколько полезна чечевица. Чечевица относится к диетическим продуктам, 100 г чечевицы содержит 25 г растительного белка, 54г углеводов, 14 г воды и всего 1 г жира. В 100 г чечевицы содержится содержится суточная норма фолиевой кислоты. Она содержит в достаточном количестве насыщенные жирные кислоты (омега-3, омега-6), в ней очень много микроэлементов (особенно железа, молибдена, меди, калия и магния) и витаминов (А,РР,Е , витаминов группы В, бета-каротина). В сочетании с вешенками получилось отличное постное блюдо.
Блюдо на конкурс «Полезно — значит вкусно!» В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Чеччевица зеленая 200 г | Вешенки 170 г | ||
Соль по вкусу | Аджика острая (у меня домашняя) 1,5 ч.л. | ||
Черный молотый перец по вкусу | Томат-паста 3 ст.л | ||
Чеснок 2 зубчика шт. | Зелень петрушки 1/2 пучка шт. | ||
Лук репчатый 1 шт. | Оливковое масло 3 ст.л |
Вешенки вымыть, обсушить. Вешенки нарезать соломкой. Лук очистить, мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить. Чечевицу промыть и отварить до готовности. На оливковом масле обжарить лук с чесноком около 2 минут. Добавить нарезанные грибы и обжаривать до готовности вешенок. Добавить аджику, томат-пасту, посолить и поперчить до готовности. Добавить мелко нарезанную петрушку. Выложить на блюдо! Вкусное полезное и постное блюдо из чечевицы с вешенками готово. Приятного аппетита!