Рис 1 ст. | изюм 50 г | ||
молоко 2 ст. | соль 0,5 ч.л. | ||
яйцо 2 шт. | сливочное масло 1–2 ст.л | ||
сахар 2–3 ст.л |
Промытый рис варить примерно 10 минут. После этого воду слить. Рис залить горячим молоком, добавить соль, и помешивая варить 25-30 минут. Изюм помыть и немного подсушить. В готовую рисовую кашу добавить изюм, сахар В силиконовую форму (ее не смазывать) или в другую форму, предварительно смазанную маслом и посыпанную сухарями, выложить подготовленную рисовую смесь и запечь в духовке при температуре 180 градусов до готовности около 30 минут. Готовый рисовый пудинг немного остудить, выложить на блюдо и подавать с фруктово-ягодным соусом, или с сгущенкой, с медом, с вареньем. Приятного аппетита!