Мука 200 г | Сыр пармезан 20 г | ||
Яйцо куриное 1 шт. | Соль по вкусу | ||
Яйцо перепелиное 10 шт. | перец черный молотый по вкусу | ||
Масло растительное 1 ст.л | Зелень по вкусу | ||
Творог 15% 150 г |
Продукты для приготовления. В муке делаем углубление, вводим яйцо и растительное масло, замешиваем достаточно крутое тесто. Замешанное тесто оставляем отдохнуть минут на десять. Сыр натираем на терке, мелко нарезаем зелень. Берем перепелиные яйца: отделяем шесть желтков в отдельную посуду, эти белки и еще три яйца вводим в творог, добавляем натертый сыр, зелень, соль и перец. Получаем однородную массу для начинки равиолей. Отдохнувшее тесто раскатываем тонко, как на пельмени, и формой вырезаем кругляшки большего и меньшего размера. На полученные полуфабрикаты меньшего диаметра из кондитерского мешка отсаживаем начинку, оставив середину не заполненной. В середину кладем отделенные желтки перепелиных яиц. Края заготовок смазываем льезоном оставленного одного яйца. Сверху кладем большую лепешку и прижимаем края. Берем широкую посуду, наливаем воду, солим, доводим до кипения и варим равиоли. Готовые равиоли достаем шумовкой, украшаем и подаем горячими со сметаной или любимым соусом. Приятного аппетита!!!