Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Предлагаю вам пошаговый рецепт хлебных палочек с фото. Такие хлебные палочки можно приготовить с солью, кунжутом, маком и т.д. Я хочу поделиться простым рецептом гриссини хлебных палочек с чёрным кунжутом. Такие палочки прекрасно подойдут в роли закуски на пивную вечеринку или просто похрустеть за просмотром интересного кино) В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
мука пшеничная 200 г | соль 1 ч.л. | ||
масло оливковое 50 мл | чёрный кунжут | ||
вода 100 мл |
Подготовить продукты для теста для хлебных палочек по рецепту с фото. Вода для замеса теста должна быть тёплой. Муку просеять в глубокую миску. Добавить соль. Влить в муку воду и масло. Замесить мягкое и нежное тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 — 40 минут. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 3-5 мм. Я для удобства разделила тесто на две части. Нарезать тесто на полоски толщиной примерно 1 см. Свернуть хлебную палочку в жгутик. Противень для выпекания смазать растительным маслом. Выложить хлебные палочки на противень. Смазать палочки водичкой и посыпать чёрным кунжутом. Поставить противень с хлебными палочками в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 10-15 минут. Хлебные палочки должны покрыться золотистым цветом. Готовые палочки слегка остудить и переложить на тарелку. Вот такая красота получилась. Хрустящие, вкусные хлебные палочки к пиву и просто так)
Надеюсь, мой пошаговый рецепт гриссини с фото вам понравился!