Молоко 1 ст. | Мука (примерно) 3 ст. | ||
Яйцо куриное 2 шт. | Дрожжи 7–10 г | ||
Сахар 1/2 ст. | Корица | ||
Соль 1 ч.л. | Коричневый сахар | ||
Маргарин «Пышка» 70–100 г | Сливочное масло для смазывания пласта теста перед посыпкой сахаром и корицей 100 г |
Ингредиенты для колеса с сахаром и корицей с фото пошагово. В миску добавить порцию молока, добавить кусок маргарина «Пышка». Поставить на огонь, нагреть до расплавления маргарина. В подогретое молоко добавить сахар, яйца, соль, муку. Замесить тесто. Тесто накрыть полотенцем, поставить в теплое место для подъема, после обмять и поставить для вторичного подъема. Коричневый сахар и корица для посыпки. Тесто раскатать в пласт 0,5-0,7 см. Поверхность смазать растопленным сливочным маслом, сверху посыпать сахаром с корицей, свернуть в рулет. Рулет свернуть в кольцо , сделать надрезы кулинарными ножницами, поставить на расстойку на 10-15 мин., затем смазать взбитым яйцом, выпекать в духовом шкафу до готовности. Надеюсь, вам понравился мой пошаговый рецепт кольца с сахаром и корицей с фото!Приятного аппетита!