1 час Хочу поделиться рецептом приготовления вкусных и нежных пряников с глазурью. Такие пряники украсят Новогодний или Рождественский стол. Форму для пряников выбирайте сами. Глазурь прекрасно дополнит и украсит прянички. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
кефир 350 мл | сода 1 ч.л. | ||
сахар 200 г | пряности 1,5 ст.л | ||
мука 700 г | для глазури: | ||
растительное масло 3 ст.л | белок яичный 1 шт. | ||
мёд 1 ст.л | сахарная пудра 200 г | ||
яйцо 2 шт. |
Подготовить продукты для теста. Пряности можно использовать по желанию, я взяла имбирь, мускатный орех и корицу. В глубокой миске соединить 2 желтка, один белок, мёд и сахар. Слегка взбить массу, до растворения сахара. Затем влить кефир и растительное масло. Слегка перемешать. Далее всыпать просеянную муку, пряности и соду. Замесить мягкое и нежное тесто. Хорошо вымесить тесто на столе, припыливая его мукой. Раскатать тесто скалкой в пласт толщиной примерно 1 см. С помощью вырубки для печенья сформировать пряники. Противень для выпекания застелить пергаментом. Выложить пряники на противень. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 20-25 минут. Пряники поднимутся и подрумянятся. Для глазури яичный белок слегка взбить венчиком. Постепенно всыпать просеянную сахарную глазурь и тщательно перемешивать венчиком. Глазурь получится гладкая и блестящая, консистенция глазури не густая, держит форму в течении 10 секунд. Покрыть пряники глазурью. Лучше поместить пряники на решётку. Присыпать пряники цветной посыпкой и оставить на ночь до полного высыхания глазури. Вот такие красивые и очень вкусные пряники получаются. Они украсят Новогодний стол и порадуют любого сладкоежку. Приятного аппетита!