50 мин. Заказала мне дочь бисквитный рулет испечь, вот и пеку, стараюсь… Тесто получилось отличное, нежное, не смотря на то, что оно густовато. Думаю, что этот рецепт бисквитного рулета пригодится для начинающей хозяйке, ведь готовить такой рулет совсем не сложно.
Стакан брала 200 гр., лист для выпечки у меня — 35 на 45 см. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
яйца 4 шт. | для крема : | ||
сахар 1 ст. | масло сливочное 200 г | ||
мука 1 ст. | сгущенное молоко 190 г | ||
ванилин на кончике ножа | какао-порошок 2–3 ст.л |
Подготовить все ингредиенты. Включить духовку на 160 гр. Лист застелить бумагой и смазать маслом. Отделить белки и желтки в разную посуду. Белки взбить миксером с сахаром до густых пиков. Желтки взбить и затем вылить во взбитые белки. Теперь ложкой или лопаточкой перемешать соединить их вместе. Добавить ванилин. Муку просеять и частями добавлять в яичную смесь. Перемешивать аккуратно. Выложить тесто (оно немного густоватое) на лист, равномерно распределить по поверхности. Выпекать в нагретой духовке 25 минут. Готовый корж вынуть из духовки, снять с него бумагу и свернуть в рулет. Охладить. Из сливочного масла, сгущенного молока и какао приготовить крем. Взбивать все вместе миксером пару минут. Корж развернуть, смазать кремом и снова свернуть в рулет. Убрать в холодильник на 30 — 40 минут.