2 часа 30 мин. Рецепт этого рулета у меня сохранен с давних лет. Я уже и не помню из какого он точно журнала: «Работницы», «Крестьянки» или «Селянки». Раньше выписывала журналы и находила там отличные рецепты. Так вот, могу я вам сказать, что рулет этот просто сказка — очень вкусное тесто и отличная начинка. Не пожалейте времени, попробуйте его испечь. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
мука 500 г | мак молотый ( я не молола) 200 г | ||
дрожжи сухие (или свежие ) 10 (40) г | молоко 200 мл | ||
сахар 80 г | сахар 60 г | ||
молоко 1 ст. | ванилин 1/5 ч.л. | ||
маргарин 80 г | сок 0.5 лимона | ||
яйцо 1 шт. | щепотка корицы | ||
цедра лимона с 1 шт. | яйцо 1 шт. | ||
щепотка соли | сливочное масло для смазывания | ||
начинка: | сахарная пудра 1.5 ч.л. |
Муку просеять два раза. Добавить дрожжи, сахар и перемешать. В середине муки сделать углубление, разбить в него яйцо, натереть цедру лимона, прибавить щепотку соли. Добавить растопленный маргарин, теплое молоко. Перемешать ложкой. А затем, замесить тесто. Вымешивать до тех пор пока не будет тесто липнуть к рукам, муку больше не добавлять. Выложить тесто в глубокую посуду, сверху немного припудрить мукой, обмять, накрыть полотенцем и поставить для подъема в теплое место. Через 1.30 часа должно уже подняться. Приготовить начинку: к маку добавить молоко и подогревать смесь на медленном огне до закипания. После чего добавить сахар, ванилин, лимонный сок, корицу и в последнюю очередь — яйцо . ( Будьте внимательны , яйцо не должно сварится в маковой начинке, для этого тщательно размешивайте мак! ) Тесто раскатать в 1 см, нанести начинку по всей поверхности. Скатать рулетом и переложить на смазанный маслом противень. Через 15 — 20 мин, смазать рулет желтком и поставить в нагретую до 170 градусов духовку на 35 — 40 мин. Готовый рулет смазать растопленным маслом и посыпать сахарной пудрой.