Сохранить в закладки Лига Кулинаров
1 час 30 мин. Сахарный пирог стал популярным на просторах интернета. Я решила приготовить этот пирог и осталась в восторге от его вкуса. Пирог получается очень нежный, мелкопористый, влажный и в меру сладкий. Замес теста можно сделать в ручную или с помощью хлебопечки. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
мука пшеничная 300 г | куркума 1/4 ч.л. | ||
молоко 100 мл | мускатный орех 1/4 ч.л. | ||
масло сливочное 100 г | для посыпки: | ||
яйцо 2 шт. | сахар 150 г | ||
сахар 2–3 ст.л | масло сливочное 50 г | ||
дрожжи сухие 3 г | для заливки: | ||
соль 1/2 ч.л. | сливки 20% 200 мл |
Подготовить продукты для приготовления теста. Молоко слегка подогреть. Всыпать в молоко дрожжи и 1.ст.л сахара. Всё перемешать и оставить на 15 минут. Дрожжи оживут и на поверхности молоко появится пышная шапочка. Я замес теста делала в хлебопечке. Масло растопить. Влить в ведёрко растопленное масло и добавить яйца. Далее влить подошедшие дрожжи. Затем добавить муку, соль, куркуму и мускатный орех. Если специй нет, то вполне можно обойтись и без них. Выставить режим «замес теста», он у меня занимает 1,5 часа. Тесто получиться липкое и вязкое. Перетереть сахар с маслом. Поставить миску с сахарной посыпкой в холодильник. Форму для выпекания смазать растительным маслом. Тесто хорошо обмять, а затем выложить в форму и разровнять по всей форме. Оставить тесто на 30 в тёплом месте. Форму лучше прикрыть полотенцем. Тесто в форме поднимется. Поверх теста выложить сахарную крошку. Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 40-45 минут. Пирог покроется золотистой корочкой. Достать готовый пирог из духовки и полить его сливками. Полностью остудить пирог в форме. Нарезать сахарный пирог на кусочки и подать к столу. Посмотрите какой пирог красивый на разрезе) Приятного чаепития!