Сохранить в закладки Лига Кулинаров
мука 450 г | кардамон 1 ч.л. | ||
сахар 75 г | для начинки: | ||
молоко 250 мл | сахар 150 г | ||
масло сливочное 75 г | масло сливочное 75 г | ||
яйцо 1 шт. | корица 1 ч.л. | ||
дрожжи 6 г |
Подготовить продукты для приготовления теста. Муку лучше просеять. Я замес теста сделала в хлебопечке. В ведёрко хлебопечки влить молоко, добавить сахар, яйцо и растопленное сливочное масло. Затем всыпать муку, добавить дрожжи и кардамон. Выставить режим «замес теста». У меня этот режим занимает 1,5 часа. Готовое тесто хорошо обмять. Для начинки соединить сахар с корицей и слегка перемешать. Сливочное масло растопить. Тесто разрезать на 20 кусочков. Каждый кусочек теста обмакнуть в растопленное масло. Затем обвалять тесто в пряной смеси. Выложить кусочки теста в форму. Я использовала форму для выпечки хлеба и кексов. Выложить тесто в два ряда. Оставить тесто для расстойки на 30-40 минут, в тёплом месте. Тесто увеличится в объёме. Поставить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать при 180-200 градусах примерно 30 минут. Хлеб покроется красивой золотистой корочкой. Готовый хлеб слегка остудить, а затем вынуть из формы и подать к столу. По желанию можно полить хлеб сахарной глазурью, для этого соединить сахарную пудру и пару капель лимонного сока и тщательно перемешать. Вот такой красивый и вкусный сдобный хлеб с корицей получается. Приятного аппетита!