Сдобный хлеб с корицей рецепт с фото

Сохранить в закладки header-logo-504 Лига Кулинаров

  • no-photo-133x99-1142
мука 450 г кардамон 1 ч.л.
сахар 75 г для начинки:
молоко 250 мл сахар 150 г
масло сливочное 75 г масло сливочное 75 г
яйцо 1 шт. корица 1 ч.л.
дрожжи 6 г

Подготовить продукты для приготовления теста. Муку лучше просеять. fs_image_resized295829 Я замес теста сделала в хлебопечке. В ведёрко хлебопечки влить молоко, добавить сахар, яйцо и растопленное сливочное масло. Затем всыпать муку, добавить дрожжи и кардамон. Выставить режим «замес теста». У меня этот режим занимает 1,5 часа. Готовое тесто хорошо обмять. Для начинки соединить сахар с корицей и слегка перемешать. Сливочное масло растопить. Тесто разрезать на 20 кусочков. Каждый кусочек теста обмакнуть в растопленное масло. Затем обвалять тесто в пряной смеси. Выложить кусочки теста в форму. Я использовала форму для выпечки хлеба и кексов. Выложить тесто в два ряда. Оставить тесто для расстойки на 30-40 минут, в тёплом месте. Тесто увеличится в объёме. Поставить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать при 180-200 градусах примерно 30 минут. Хлеб покроется красивой золотистой корочкой. Готовый хлеб слегка остудить, а затем вынуть из формы и подать к столу. По желанию можно полить хлеб сахарной глазурью, для этого соединить сахарную пудру и пару капель лимонного сока и тщательно перемешать. Вот такой красивый и вкусный сдобный хлеб с корицей получается. Приятного аппетита!

Оцените статью