Пористые, яркие, слегка влажные блины с непередаваемым шоколадным вкусом и легким кофейным ароматом понравятся вам с первого укуса. Их можно подавать со сгущенным молоком или жидкой карамелью, сладким сливочным или сметанным соусом, ведь благодаря их легкой структуре они отлично впитывают в себя все составляющие, создавая все новые и новые нотки. Такие блинчики – отличная основа для блинных тортиков с различными кремами, так как они отлично впитывают в себя крем. Используя данные коржи для торта, вы получите настоящее кулинарное наслаждение.
Также вы можете подать их на завтрак с чашей теплого молочного продукта или крепким кофе. Яркий аромат шоколадно-кофейных блинчиков украсит собой любое застолье, даря вашим гостям, друзьям и родственником новые кулинарные впечатления.
В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Молоко 1 ст. | Разрыхлитель 0,5 ч.л. | ||
Мука 5–6 ст.л | Яйцо 1 шт. | ||
Какао 1 ст.л | Сахар 3 ст.л | ||
Растворимый кофе 1 ч.л. | Растительное масло 2 ст.л |
Ингредиенты для приготовления вкусных шоколадных блинов с кофе. В глубокую чашу просейте муку и добавьте ложку какао, доведите сухую массу до однородности, введите в нее разрыхлитель. Начинайте добавлять сахар. В слегка теплый молочный продукт добавьте растворимый кофе, дождитесь, пока он не растворится в жидкости. Добавьте кофейный напиток к мучной массе, с помощью кулинарного венчика доведите ее до однородности. Извлеките из скорлупы яйцо и добавьте к заготовке. На следующем этапе налейте в шоколадно-кофейную массу растительный жир. Используйте только рафинированный продукт. Смешав все составляющие, начинайте наливать на раскаленный сотейник (смазанный кулинарным жиром) часть шоколадной заготовки. Через несколько минут переверните корж, готовьте еще 2-3 минуты. Подавайте ароматные шоколадно-кофейные блины со взбитыми сливками, свежей клубникой и травяным чаем.