Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Шоколадно-творожные пончики — это легкое тесто, умеренная сладость и ярко выраженный шоколадный вкус. В тесто добавляю йогурт и творог, поэтому оно получается воздушным! Вместо сахара кладу в тесто стевию. Вкусно и полезно! Рецепт отправляю на конкурс «Вкусно — значит полезно!» В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Творог 200 г | Какао-порошок 2 ст.л | ||
Йогурт 120 г | Масло сливочное 60 г | ||
Яйцо 2 шт. | Молотая корица 1 ч.л. | ||
Яичный желток 1 шт. | Стевия (порошок) 1 ст.л | ||
Мука 600 г | Масло для жарки | ||
Разрыхлитель 2 ч.л. | Глазурь, посыпка кондитерская для украшения |
Два яйца и один желток соединить в миске с порошком стевии и взбить до пышного состояния.
Во взбитые яйца добавить творог. Добавить йогурт и снова перемешать. Добавить растопленное сливочное масло и перемешать. Все сухие ингредиенты смешать, перемешать и добавить к тесту. Замесить тесто, оно будет легким и воздушным. Раскатать тесто в пласт один сантиметр и вырезать пончики. Жарить пончики в разогретом масле с двух сторон. Готовые пончики шумовкой вынуть на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Пончики окунула в готовую глазурь и посыпала кондитерской посыпкой. Чудесные шоколадно-творожные пончики по моему рецепту готовы, угощаю всех! Радуйте своих любимых!
Приятного чаепития!