Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Мука 125 г | Сливки 10% 50 мл | ||
Какао 45 г | Вода 50 мл | ||
Разрыхлитель 1 ч.л. | Шоколад 15 г | ||
Яйцо 1 шт. | Сыр Маскарпоне 100 г | ||
Сахар 60 г | Сахарная пудра 70 г | ||
Растительное масло 2 ст.л |
Мешаем сливки с водой. Добавляем яйцо. Взбиваем смесь вилкой или венчиком. К муке добавляем какао и разрыхлитель. Смешиваем сухие и жидкие ингредиенты. Натираем в тесто шоколад (можно и больше 15г, это на любителя) Смазываем форму маслом (сливочного дома не оказалось, в ход пошло растительное, разница не большая) Выкладываем в форму сначала тесто, затем чайной ложечкой маскарпоне…ждём 30 минут…и вуаля!
P.S. запах будет головокружительный, так что постарайтесь не слопать кексы вместе с формой:)