Сырники, творожники и запеканки – отличный вариант полезного и очень аппетитного завтрака, которым можно накормить всю семью. Ведь не каждый малыш (и даже взрослый) будет употреблять творожную массу, а изготовленную из него выпечку любит практически каждый.
Данный рецепт создан с добавлением порошка какао, что делает его привлекательным для всех сладкоежек, предпочитающих шоколадную выпечку. Кроме того, вместо муки в нем используется манная крупа, которая делает сырники более воздушными и оригинальными. Если же вы не любите манку, вы можете заменить ее цельнозерновой мукой или несколькими ложками кукурузного крахмала. Чтобы шоколадные творожники получились нежными и воздушными, необходимо залить крупу молочным продуктом и дать ей настояться 15-20 минут, а потом уже добавлять к общей заготовке. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Творог 250 г | Какао 1 ст.л | ||
Молоко 70 мл | Сода щепотка | ||
Сахар 3–4 ст.л | Яйцо 1 шт. | ||
Манка 3–4 ст.л |
Ингредиенты для приготовления шоколадных сырников. Налейте в объемную чашу с манной крупой теплое молоко, оставьте массу на 17-22 минуты. В глубокую емкость уложите творог, добавьте извлеченное из скорлупы яйцо. Введите сахарный песок и разрыхлитель, в качестве которого можно использовать соду, смешайте творожную массу. Введите необходимое количество какао и размещайте аккуратно так, чтобы не осталось ни комочка какао. На следующем этапе добавьте в смесь манную крупу. С помощью кулинарного венчика смешайте компоненты и оставьте шоколадную заготовку на 17-20 минут. Сформировав небольшие блинчики ложкой, выложите их на раскаленный сотейник, обработанный кулинарным жиром, готовьте 2-3 минут. Перевернув шоколадные сырники, оставьте их еще на 3-4 минуты. Наслаждайтесь аппетитной и полезной творожной выпечкой — шоколадными сырниками в любое время.